Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в госизмене, который согласился на обмен – СМИ

Офицера запаса освободили под личное обязательство еще в августе.

Из-под стражи судом был освобожден офицер запаса Вооруженных сил Украины Александр Ракушин, которого подозревают в работе на российскую ФСБ.

Как сообщают "Українські новини" со ссылкой на адвоката Ракушина Родиона Пугача, в августе по решению суда мера пресечения для подозреваемого была изменена с ареста на личное обязательство. Ракушин, по словам адвоката, хоть и является гражданином Украины, но согласился на обмен в РФ.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", мера пресечения была изменена еще в 20-х числах августа и Ракушин фигурирует в списке на обмен. В Украине ему инкриминируется "Госизмена".

Житель Мариуполя Ракушин был задержан СБУ в июне этого года. Оперативники установили, что офицер запаса ВСУ был завербован ФСБ в 2017 году на территории России во время встречи выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны им. Юрия Андропова. Ракушин пытался вербовать действующих сотрудников СБУ и "готовил физическую ликвидацию отдельных офицеров украинской спецслужбы", также передавал разведданные российским спецслужбам.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции