Суд отправил второго водителя-участника страшного ДТП в Харькове за решетку

Водителю Volkswagen присуждена мера пресечения в виде ареста.

Суд согласился с доводами правоохранителей и избрал арест как меру пресечения на время следствия для бизнесмена Геннадия Дронова, Volkswagen которого столкнулся с Lexus 20-летней Елены Зайцевой в центре Харькова. Рассмотрение дела длилось весь день, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До этого Дронов три недели находился в больнице и не имел статуса подозреваемого или задержанного, а проходил по делу в качестве свидетеля. Подозрение водителю объявили два дня назад после ряда экспертиз на месте трагедии, которая унесла жизни шестерых людей. Правоохранители считают, что второй участник аварии водитель также нарушил правила дорожного движения, а именно поехал на желтый свет, что тоже стало причиной столкновения с авто Зайцевой. Сам Дронов убеждает, что начал двигаться на зеленый.

ВидеоХарьковский суд избирает меру пресечения другому участнику смертельного ДТП

В зал суда мужчина приехал из больницы с фиксатором на шее. Однако прокуратура уверена, что человек лишь имитирует ухудшение состояния здоровья, чтобы избежать попадания в СИЗО. "Дронов при применении более мягкого пресечения может скрываться от органов досудебного следствия или незаконно влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов", - заявил прокурор Максим Блохин.

Комментировать процесс ни Дронов, ни его адвокат Сергей Перепелица не захотели. Зато защита подавала ходатайство об отводе судьи Натальи Ефименко из-за ее нежелания привлечь свидетелем пассажира Volkswagen. Это прошение удовлетворено не было.

Напомним, первая подозреваемая в деле о смертельном ДТП Алена Зайцева задержана и по решению суда находится под стражей.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация