Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отменил арест имущества отца экс-главы НБУ Арбузова

Отец Арбузова не имеет отношения к уголовному делу сына.

Печерский районный суд города Киева отменил арест недвижимого имущества отца экс-руководителя Нацбанка времен президента-беглеца Виктора Януковича Сергея Арбузова.

Соответствующее решение опубликовано в реестре судебных дел.

Суд снял арест с дома площадью 415,9 квадратных метра, приобретенного Геннадием Арбузовым в 2012 году, и двух земельных участков площадями 0,1158 и 0,1798 га, приобретенных в 2014 году. Недвижимость была под арестом из-за производства относительно присвоения средств Сергеем Арбузовым.

В ходатайстве стороны защиты говорится что отец Арбузова, Геннадий, не имеет никакого отношения к производству против своего сына. Также, по словам адвоката, прокуратура не доказала, что Геннадий Арбузов получил имущество под покровительством действий сына.

Печерский районный суд сослался на то, что с 1998 до 2017 года Геннадий Арбузов заработал 5 миллионов 153 тысячи 630 гривен. К тому же следователь на судебное заседание не явился.

Напомним, ранее Европейский суд в Люксембурге принял решение отменить санкции против экс-главы Нацбанка Украины времен Януковича Сергея Арбузова, которые были введены Советом ЕС в марте 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции