Суд отказался удовлетворять иск Симоненко к ЦИК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого ЦИК отказала Симоненко в регистрации кандидатом в президенты.

Шестой апелляционный административный суд на заседании в среду, 6 февраля, отказал в удовлетворении иска председателю Коммунистической партии Украины Петра Симоненко к Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщается, Симоненко и КПУ обратились в суд иском, в котором требовали признать противоправным решение ЦИК от 2 февраля об отказе в регистрации Симоненко кандидатом на выборах президента. Также просили суд обязать ЦИК провести повторное рассмотрение документов и зарегистрировать Симоненко.

ЦИК отказала в регистрации на основании того, что Симоненко выдвигался как кандидат от КПУ, которая не соответствует требованиям закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Коммунисты заявили, что это решение политически мотивировано и антиконституционное.

"Коллегия судей оставила без удовлетворения административный иск Петра Симоненко и Коммунистическую партию Украины", - говорится в сообщении суда.

Напомним, ранее ЦИК отказалась регистрировать кандидатом в президенты Петра Симоненко.

ВидеоЦИК отказала Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты

Такое решение члены комиссии приняли единогласно. Там объяснили - зарегистрировать Симоненко не могли, потому что он выдвигался от Коммунистической партии, пропаганда и символика которой в Украине запрещена. В его анкете отсутствует информация о месте проживания на территории Украины на протяжении последних десяти лет.

ЦИК отказала Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции