Суд отказался отстранить от работы чиновника Нацполиции, подозреваемого в разгоне Майдана

Игорь Бабич до сих пор работает в правоохранительных органах.

Апелляционный суд Киева отказался отстранить от работы чиновника Национальной полиции Украины Игоря Бабича, который является подозреваемым в деле по разгону Майдана.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на юриста и адвоката Евгению Закревскую.

По ее словам, суд отказал в апелляции прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе об отстранении Бабича от должности.

ВидеоПрокуратура подозревает трех силовиков в разгоне майдановцев 2014 года

Игорь Бабич подозревается в организации доставки для "Беркута" светошумовых и газовых гранат, которые покалечили 18-19 февраля 2014 года десятки людей. Это оружие, запрещенное в Украине, было привезено из России. На тот момент подозреваемый работал главным инспектором отдела организации службы конвойных подразделений. Сейчас он занимает должность начальника департамента превентивной деятельности НПУ.

Полицейский не согласен с обвинениями. Он говорит, что департамент, в котором он работал четыре года назад, никакого отношения к разгону Майдана или гранат не имел.

Сейчас Игорь Бабич находится под ночным домашним арестом.

Напомним, украинские правоохранительные органы расследуют более трех тысяч преступлений, которые были совершены во время Революции Достоинства, которая началась четыре года назад 21 ноября. О подозрении сообщили 380 лицам, из них по 239 человек направили обвинительные акты в суды. 48 человек признаны виновными. Лишь один человек отбывает реальный срок за решеткой. И то - титушка, не сотрудник правоохранительных органов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация