Суд отказал Насирову в приостановлении конкурса на должности руководителей налоговой и таможенной служб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Минфине назвали иск Насирова "желанием затормозить реформы".

Окружной административный суд Киева не удовлетворил иск бывшего председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, который требовал остановить конкурсы на избрание руководителей в налоговой и таможенной службах.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"По информации Кабинета министров Украины, 12 апреля Окружной административный суд Киева отказал Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы для обеспечения его иска к КМУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подготовительное заседание по делу по иску Насирова к Кабмину об объявлении конкурсов на должности руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы запланировано на 6 мая, а само дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства.

"Министерство финансов считает исковые требования бывшего руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова об объявлении конкурсов на должности руководителей новой Государственной таможенной службы (ГТС) и Государственной налоговой службы (ГНС) безосновательными. Обжалованные акты Правительства никоим образом не влияют на права, свободы или законные интересы, что указывает на отсутствие нарушенного права у истца", - добавили в министерстве.

Отдельно в Минфине заверили, что примут все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантам воспользоваться законным правом быть назначенными на должности руководителей Государственной налоговой и таможенной служб.

"Подача иска Романом Насировим является ничем иным, как желанием затормозить реформирование фискальной службы путем предотвращения или затягивания проведения прозрачных конкурсов", - резюмировали в пресс-службе.

В свою очередь Насиров назвал проведение конкурсов "незаконным".

"Указанные должности не могут считаться вакантными, пока я остаюсь на посту Председателя Государственной фискальной службы Украины", - заверил он.

Завтра, 16 апреля, Правительство планирует провести этап конкурса на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. ...

Опубликовано Романом Насировым Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. В начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции