Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд освободил под залог капитана задержанного крымского судна "Норд"

Информацию предоставила компания оккупантов, которая владеет судном.

Суд в Херсоне отпустил под залог капитана судна "Норд" из оккупированного Крыма Владимира Горбенко.

Об этом изданию "РБК" сообщила представитель "Керченского рыбколхоза имени Первого мая", который находится в анексированном Крыму.

По данным компании оккупантов, которая владеет судном, залог за Горбенко составил 35 тысяч 600 гривен.

Как сообщила изданию "УП" спикер прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, Горбенко после выхода из СИЗО пошел к врачу.

"После того, как он вернется от врача, запланировано проведение следственных действий с ним в Главном управлении Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым", - отметила она.

Капитан судна обязан по понедельникам встречаться со следователем в Херсоне.

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

ВидеоРоссийские консулы попытались вывезти моряков "Норда" в оккупированный Крым

Вторая попытка и тоже неудачная. Российские консулы рискнули вывезти украинских моряков арестованного украинского судна "Норд" теперь уже не в Россию, а в оккупированный Крыму из КП Ченгар на автомобилях с дипломатическими номерами РФ. На пути к пункту пропуска их развернули пограничники.

Российские консулы попытались вывезти моряков "Норда" в оккупированный Крым

Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд". На членов команды были составлены административные протоколы, а капитану Владимиру Горбенко инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства" и грозит до пяти лет лишения свободы.

Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции