Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд освободил из-под стражи подозреваемого в госизмене крымского экс-судью Чернобука

Ранее судьи каждый раз оставляли его под стражей.

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи подозреваемого в государственной измене бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым Валерия Чернобука.

Об этом сообщает прокуратура Крыма.

"Киевский апелляционный суд отменил постановление Голосеевского районного суда Киева, которым был продлен срок содержания под стражей бывшему председателю Апелляционного суда АР Крым и соответственно освобожден его из-под стражи", – говорится в сообщении.

Защита Чернобука настаивал на том, что он является действующим судьей, потому что Кассационный административный суд Украины отменил постановление Верховной Рады о его увольнении. Однако отмена этого постановления не является основанием для восстановления в должности судьи, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что Киевский апелляционный суд дважды рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей для Чернобука, во время которых позиция стороны защиты обосновывалась вышеуказанными аргументами. Однако каждый раз решение суда первой инстанции оставались в силе.

ВидеоВ столице будут выбирать меру пресечения Валерию Чернобуку

На выходных в Киеве поймали экс-главу Апелляционного суда Крыма. Валерий Чернобук был в розыске с лета этого года. На полуострове в начале аннексии, уверяют в прокуратуре, он помогал перестраивать суды под российское законодательство, чем очень помог оккупантам. Также присутствовал на представлении так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской под флагом России.

В столице будут выбирать меру пресечения Валерию Чернобуку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции