Суд освободил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им не продлили меру пресечения.

Народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, освободили из-под стражи.

Об этом сообщает Громадського со ссылкой на сестру нардепа Веру Савченко.

По ее словам, Броварской межрайонный суд отпустил Надежду Савченко, поскольку срок ее ареста истек 16 апреля. Перед этим судьи не продлили ей меру пресечения.

Адвокат Валентин Рыбин также подтвердил, что Рубан освобожден из-под стражи.

Как сообщает Цензор.нет, у прокуроров была возможность внести новое ходатайство о продлении подозреваемым меры пресечения, но у них не оказалось заранее подготовленного бланка ходатайства, датированного 16 апреля. Впрочем, прокуроры могут требовать избрания новой меры пресечения для Савченко и Рубана на следующем заседании.

ВидеоДело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Верховный суд в очередной раз перенес рассмотрение производства с одного города в другой. Сначала дело направили в Славянск. Затем в Чернигов. Потому что якобы большинство свидетелей по делу проживают именно там. Однако в Чернигове состоялось только одно заседание. И вот теперь суд решил, что дело будет рассматриваться в Соломенском суде Киева.

Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции