Суд оставил за решеткой руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вышинскому продлили меру пресечения.

Подольский районный суд Киева продлил до 22 июля меру пресечения руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, обвиняемому в государственной измене.

Об этом 7 мая пишет "Интерфакс-Украина".

Суд решил оставить под стражей Вышинского несмотря на то, что защита ходатайствовала о замене меры пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержку террористических "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

ВидеоВерховный суд начал рассмотрение дела Вышинского, которого подозревают в государственной измене

Почти год назад Вышинского обвинили в проведении подрывной информационной деятельности против Украины. Он был арестован по решению Херсонского городского суда. На заседании присутствует омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.  

Верховный суд начал рассмотрение дела Вышинского, которого подозревают в государственной измене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции