Суд оставил на свободе депутата, подозреваемого в деле о драке со стрельбой на Харьковщине

Прокуратура будет подавать апелляцию.

Депутат Харьковского облсовета от партии "Видродження" Алексей Литвинов, подозреваемый в драке со стрельбой и смертельным исходом в поселке Ольшаны, помещен под ночной домашний арест.

Соответствующее решение принял Дергачевский районный суд, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

Литвинов должен будет находиться под домашним арестом с 22.00 до 6.00, он также обязан носить электронный браслет.

Прокуратура будет подавать апелляцию на это решение суда, так как просила отправить депутата Литвинова под стражу, ссылаясь на то, что он может влиять на свидетелей и уничтожать улики.

Двум другим подозреваемым по делу Дергачевский райсуд избрал аналогичную меру пресечения. Прокуратура также обжалует эти определения суда.

Напомним, на Харьковщине разборки между ромами и председателем поселкового совета закончились ранениями и смертьюУчастие в драке всего принимали несколько десятков человек.

Конфликт вспыхнул возле поселкового совета. Сначала мирная встреча местных переросла в ссору, а впоследствии в драку со стрельбой. Ромы утверждают, что во всем виноват 30-летний поселковый голова, с которым они хотели поговорить о избиении 16-летнего парня. Зато люди из окружения главы открыли по ним огонь. 

По словам поселкового головы Андрея Литвинова, в конфликте виноваты цыганские подростки, как конфликтуют с жителями Ольшан и ведут себя неадекватно. Кто именно стрелял в трагический день – разбирается полиция. Она задержала более 20 участников драки. Погибший и трое раненых – все ромы. 

В прокуратуре конфликт называют бытовым, а не межэтническим. Сейчас правоохранители задержали трех участников разборок – все они со стороны поселкового головы. Им уже объявили подозрение – пока по статье о хулиганстве с применением оружия. Но не исключено, что кого-то из участников конфликта обвинят еще и в умышленном убийстве. 

Задержанным после убийства рома на Харьковщине объявили подозрение

Усиленные патрули в поселке, под подозрением депутат облсовета и еще два человека - так закончилось противостояние на Харьковщине. Пока подозрения задержанным объявляют по статье хулиганство с применением оружия, но не исключено, что скоро кого-то из участников конфликта обвинят и в умышленном убийстве.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: