Суд оставил на два месяца за решеткой водителя-участника ДТП, в котором погиб харьковский стритрейсер

Мера пресечения не предусматривает права на внесение залога.

Минимум два месяца без права на залог проведет за решеткой Дмитрий Одарченко - участник ДТП, в котором погиб известный в Харькове стритрейсер Андрей Василенко.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В суд, где подозреваемому избирали меру пресечения, пришли около сотни знакомых погибшего - они снимали слушания. Одарченко вины не признал и заявил, что на момент аварии был трезв. По выводам же медиков, в его крови во время ДТП было почти полпромиле алкоголя.

Напомним, авария произошла вечером во вторник, 1 мая. На трассе за рулем внедорожника Одарченко вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку. Блогер и стритрейсер Василенко, который ею управлял, погиб на месте. Пассажирка, которая была в авто, выжила чудом. Водитель внедорожника почти не пострадал. Говорил, что якобы работает в полиции - но это не подтвердилось. По данным ТСН, он преподает в Харьковском университете питания и торговли. Подозреваемый сейчас в СИЗО. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

ВидеоВ Харькове избрали меру пресечения участнику ДТП, в котором погиб стритрейсер

Дмитрий Одарченко проведет за решеткой как минимум два месяца без права на залог. В суд, где подозреваемому выбирали меру пресечения, пришли около сотни знакомых погибшего. Они снимали слушания. Одарченко вины не признал и заявил, что на момент аварии был трезв. По заключению же медиков, в его крови во время ДТП было почти пол промилле алкоголя.

В Харькове избрали меру пресечения участнику ДТП, в котором погиб стритрейсер

 

Оставьте свой комментарий