Суд определился с мерой пресечения для бывшего топ-менеджера "Укргаздобычи"

Подозреваемого отправили за решетку с правом выйти под денежный залог.

Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения для владельца издания Insider и бывшего первого заместителя председателя правления государственного АО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова. Его арестовали сроком на два месяца.

Следственный судья Вячеслав Пидпалый констатировал, что ходатайство прокуратуры удовлетворено частично. Тамразов может выйти на свободу, если за него будет внесен залог в размере трех миллионов гривен. Также в суде решили, что рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины задержала Тамразова накануне при попытке незаконных действий с 200 тысячами долларов США. Должность в "Укргаздобыче" подозреваемый занимал во времена правления Виктора Януковича – с 2010 года, а в марте 2014 г. уволился. Издание Insider часто пишет о коррупционных схемах в украинском государственном бизнесе, в частности газовой сфере. А сам Тамразов неоднократно критиковал правоохранительные органы, в частности МВД и его руководителя Арсена Авакова.

ВидеоВооруженные представители СБУ и ГПУ проводят обыски в столичном офисе "Укргаздобыча"

 

Оставьте свой комментарий