Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд оккупированного Крыма отказал политзаключенному Балуху в условно-досрочном освобождении

Украинец голодает уже 115 дней.

В оккупированном Россией Крыму так называемый Железнодорожный районный суд Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

Как отмечается, ходатайство об УДО по первому приговору, по которому Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы, подала его адвокат Ольга Динзе.

В начале заседания помощник прокурора Денис Мышкин просил суд отменить рассмотрение ходатайства защиты, поскольку Балуху уже вынесли новый приговор - лишение свободы на 5 лет, что, по его словам, не предусматривает условно-досрочного освобождения.

В свою очередь Динзе подчеркнула, что новый приговор еще не вступил в силу, поэтому защита имеет право ходатайствовать перед судом на УДО по первому приговору.

В итоге судья Дмитрий Михайлов отклонил дальнейшее рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении.

По словам Динзе, решение суда было ожидаемым, ведь, вероятно, именно за это суд откладывал рассмотрение ходатайства об УДО до вынесения нового приговора.

Напомним, 5 июля так называемый "суд" приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции