Суд оккупантов отправил в тюрьму 16-летнего крымского татарина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парня обвинили в надругательстве над флагом России.

4 апреля в так называемом суде Белогорского района аннексированного Крыма вынесли приговор 16-летнему крымскому татарину, Абдураману Абдувелиеву в виде 6 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщила журналистка Александра Ефименко на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что молодого человека обвинили по статье 329 УК РФ за то, что он снял три российских флага в селе Курское 21 мая 2018 года. За два месяца в деревне провели несколько обысков в домах парней, которые в тот день были с ним и в его доме в частности. Все несовершеннолетние юноши, и все выступают в роли свидетелей.

Приговор за "надругательство над российским флагом". Абдураман Абдувелиев Сегодня в мировом суде Белогорского района,...

Опубликовано Oleksandra Yefymenko Четверг, 4 апреля 2019 г.

"Абдурамана с мамой забрали на допрос, где непрозрачно намекнули: "Если он не признается, мы на сутки оставим его здесь и сделаем такое, что признается в чем угодно". Абдувелиев признал вину частично: он утверждает, что действительно снимал флаги, но не сжигал их и не бросал в туалет, как сказано в материалах дела", - написала журналистка.

В связи с приговором, который предусматривает ограничения в передвижении, сейчас абсолютно непонятно, как Абдураману посещать школу, ведь учится он в Судакском районе, а живет в селе Курское (Белогорский район). Абдувелиеву 16 лет, очень хотел поступить в авиационный университет, "а грамот и наград за победы в олимпиадах и различных конкурсах столько, что все они не помещались на обеденном столе".

Кроме того, Ефименко сообщила, что через несколько месяцев, в их доме был повторный обыск, во время которого на заброшенном чердаке нашли две абсолютно белые новые рабочие перчатки, внутри которых обнаружили патроны и траву. В хранении подозревают отца Абдурамана, Умера Абдувелиева.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что так называемый суд в аннексированном Севастополе осудил политзаключенных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы по делу "украинских диверсантов".

ВидеоСуд оккупированного Крыма объявил приговор по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабова

Севастопольцев россияне обвинили в подготовке диверсий на заказ украинской разведки. Бывших украинских военных, вышедших в запас задолго до аннексии Крыма задержали в 2016 году. Суд приговорил к 14 лет колонии.  

Суд оккупированного Крыма объявил приговор по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции