Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд Одесской области наказал семейного тирана, который годами издевался над женой

Мужчину приговорили к двум месяцам ареста.

Суд Одесской области наказал 36-летнего мужчину за домашнее насилие, сообщила прессслужба учреждения.

Мужчина более 20 лет проживал в гражданском браке с жительницей Овідіополю. Пара имеет пятеро совместных детей. Мужчина злоупотреблял спиртным, поэтому часто вел себя жестоко: систематически оскорблял свою гражданскую жену, применял психологическое давление и физическое насилие.

Женщина не раз обращалась в полицию. Обидчика привлекавшегося к административной соответствия за систематическое насилие в семье. Преднамеренные действия мужчины квалифицированы как преступление - домашнее насилие, что наносит физических, психологических страданий, приводит к расстройствам здоровья, потери трудоспособности, эмоциональной зависимости, ухудшение качества жизни потерпевшей.

Во время судебного разбирательства мужчина свою вину признал и раскаялся. Его приговорили к двум месяцам ареста и взят под стражу в зале суда.

Напомним, в полиции подвели печальные итоги и рассказали, сколько к ним обратилось жертв домашнего насилие в течение 2018-го. К сожалению, практика применения срочных запретительных предписаний до сих пор не заработала. Как сообщалось, предписание теоретически может наложить на правонарушителя обязательства покинуть место жительства пострадавшего лица или запретить обидчику любым способом контактировать с ней.

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо идти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

ВидеоДомашнее насилие: кто страдает больше всего и как это остановить

Несмотря на громкую огласку в обществе, статистика домашнего насилия растет с каждым днем. Оно бывает физическое, психологическое, сексуальное и даже экономическое. Кто страдает больше всего и как это остановить - смотрите в сюжете.  

Домашнее насилие: кто страдает больше всего и как это остановить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции