Суд не смог вовремя начать заседание по аресту мэра Одессы Труханова

Рассмотрение меры пресечения задерживается минимум на полтора часа.

В 19:00 в Соломенском суде столицы должно было начаться заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Однако вовремя этого не произошло, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным журналистов, оно начнется не ранее, чем через полтора часа. Пока ни Труханова, ни других подозреваемых в зале суда нет – их еще не привезли. Судьи говорят, что дела некоторых еще вообще не попали на рассмотрение. Сейчас известно, что обвинение требует арестов, а размеры залога определены в 50 млн гривен для организатора схемы, 30 млн гривен для его заместителя и по 10 млн гривен для других фигурантов.

Как заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, речь идет о фигурантах скандала с покупкой по в 15 раз завышенной цене административного здания бывшего завода для нужд мэрии. Подозрения в этом выдвинутые причастным должностным лицам, предпринимателям и оценщику имущества. Сам Труханов был задержан в "Борисполе" после прилета из Польши, а в соцсетях объяснил, что специально прервал заграничную командировку в Чехию, потому что намерен доказать свою невиновность. Его заместитель Павел Вугельман прилетел из Тель-Авива и был задержан в аэропорту.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

ВидеоФигурантов дела Труханова доставляют в суд

Задержанным должны избрать меры пресечения. В частности, в Соломенский суд на автозаке привезли Петра Загодиренко, который фигурирует в деле о покупке помещения завода "Краян" по завышенным ценам.

Фигурантов дела Труханова доставляют в суд

Оставьте свой комментарий