Суд нашел основания не рассматривать иск против энергоимперии Ахметова

Это связано с выполнением требований международной Гаагской конвенции.

Сегодня, 2 октября, суд по делу о возвращении в собственность украинской столицы акций предприятий "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" стоимостью более 1,1 млрд гривен объявил перерыв для выполнения требований международной Гаагской конвенции.

"Как сообщила судья, судебное заседание откладывается для обеспечения исполнения Гаагской конвенции в части уведомления о рассмотрении этого дела компаний-ответчиков, которые находятся на Кипре", - сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook.

Также было отмечено, что копии исков уже направлены компаниям, а о времени и дате рассмотрения дела судом будет сообщено чуть позже.

Напомним, столичная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева о возвращении городу пакетов акций "Киевэнерго" (12,73%), "Киевгаз" (61%) и "Киевводоканал" (67%), которые, по версии следствия, были незаконно отчуждены по цене в 230 млн гривен, что почти в четыре раза меньше их реальной стоимости. Указанные активы входят в собственность енергохолдинга "ДТЭК Энерго".

ВидеоПрокуратура пытается вернуть в собственность Киева акции Рината Ахметова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация