Суд наложил арест на треть квартиры Савченко на Троещине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутата подозревают в подготовке теракта.

Суд арестовал треть квартиры в Киеве народного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке масштабного теракта.

Об этом 3 октября сообщила ее сестра Вера Савченко.

"Нашу квартиру на Троещине арестовали. А точнее 1/3 часть, так как 2/3 принадлежит мне и маме. Причина: чтобы не продали и Надежда не сбежала!", - написала она в Facebook.

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

ВидеоАдвокаты Савченко просят суд перевести ее под домашний арест

Надежда Савченко просится на волю. Обвиняемый в терроризме и государственной измене народный депутат хочет ходить на работу и писать законы. Адвокаты подозреваемого настаивают, что из-за завершения досудебного следствия по делу Савченко ее можно перевести под домашний арест и обязать носить электронный браслет. Мол, когда все доказательства собраны, их клиентка больше не сможет влиять на следствие, и пообещает не убегать из страны.

Адвокаты Савченко просят суд перевести ее под домашний арест

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции