Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд наказал "ватника", который осквернял стелу Героев Небесной Сотни в Чернигове

Действия мужчины рассматривались по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях

Суд наказал за бросание бутылок в стелу Героев Небесной Сотни мужчину, которого 20 июля нашли привязанным к столбу в Чернигове с табличкой "Я ватник".

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы полиции Черниговщины.

"Деснянский районный суд Чернигова рассмотрел административное дело в отношении мужчины, который 15 июля бросал бутылки в стелу Героев Небесной Сотни, и назначил ему наказание в виде 50 часов общественных работ", - рассказывают правоохранители.

Действия мужчины рассматривались по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

По закону, за такое нарушение он мог также пройти исправительные работы сроком от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка или пойти под арест на срок до 15 суток.

В итоге суд принял решение, что мужчина должен отработать 50 часов общественных работ, а также уплатить судебный сбор в размере 352 гривны.

20 июля этого мужчину нашли привязанным к столбу в Чернигове с табличкой "Я ватник" и доставили в городской отдел полиции.

Правоохранители сказали, что визуально он похож на человека, который 4-5 дней назад бросался бутылками в стелу с фотографиями погибших Героев Небесной Сотни. Тогда мужчину задержали, с ним общалась полиция.

Полиция Чернигова также открыла уголовное производство по факту хулиганства и устанавливает обстоятельства, при которых мужчину привязали к столбу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции