Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд над Зайцевой может начаться сначала: защита Дронова требует отвода судьи

Сегодня на заседании стороны должны были перейти к прениям.

В Киевском суде Харькова в 14 часов должны были начаться прения по делу резонансного ДТП с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Однако по состоянию на 17 часов они еще не стартовали, хотя на суд пришли все участники процесса, говорится в ТСН.16:45.

В начале заседания должно было прозвучать то, что много месяцев было интригой: а именно, какое наказание прокуроры будут требовать для Зайцевой и Дронова - обоих обвиняют в нарушении правил дорожного движения.

Впрочем, перед началом заседания защитник Дронова внезапно заявил отвод судье, мол, тот рассматривал дело необъективно.

ВидеоВ Харькове решают вопрос отвода судьи по делу Зайцевой и Дронова

Дебаты по делу о резонансном ДТП, которое произошло в позапрошлом году осенью, сейчас идут в Киевском суде Харькова. Судебный процесс длился около года. И вот последний этап, после прений суд должен вынести решение. Что сейчас происходит в суде - далее в сюжете.

В Харькове решают вопрос отвода судьи по делу Зайцевой и Дронова

"То, каким образом судья вел себя во время исследования доказательств, во время допроса свидетелей, во время допроса экспертов, мы считаем это было субъективно, не было принципа равенства сторон, не была предоставлена возможность защищаться нормально, как должно быть. Такое поведение судьи недопустимо в данном процессе", - заявил адвокат Сергей Перепелица.

Поэтому в судебном заседании возникла пауза. Сейчас определяют, будет ли отвод судьи. Если назначат нового - это означает новое рассмотрение дела с самого начала. И тогда слушание затянется еще на долгие месяцы.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Алена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции