Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд над Маркивым в Италии: от Украины требуют миллионы евро компенсации

Осталось три судебных заседания.

Потерпевшие по делу об убийстве итальянского репортера на Донбассе, за которое судят нацгварейца Виталия Маркива, требуют от Украины несколько миллионов евро компенсации.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Семья погибшего репортера Андреа Роккелли требует от суда присяжных назначить компенсацию на сумму 1 миллион евро – по 500 тысяч евро для матери и для отца погибшего. Еще 800 тысяч евро адвокат семьи просит для гражданской жены Роккелли. Также в суде заявили требование о компенсации для сестры репортера.

Еще 15 тысяч евро просит ассоциация фотографов-фрилансеров Cesura Lab. Эти средства хотят направить на организацию профессиональных курсов для журналистов в Италии. Еще определенную сумму требует Союз итальянской прессы FNSI и областная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Впереди последние три заседания суда. Приговор Маркиву должны вынести 12 июля.

ВидеоСуд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

17 лет лишения свободы попросил на этой неделе итальянский прокурор для украинского нацгвардийця Виталия Маркива. Окончательный приговор суд Павия, скорее всего, объявит уже 12 июля. Напомним, его обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, работавший в 2014 году со стороны боевиков в Славянске. Тело Роккели и его русского переводчика разорвала минометная мина.  

Суд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции