Суд над беркутовцами заслушал отца убитого на Майдане Устима Голоднюка

Заседание сорвали и перенесли на следующую неделю.

Очередное заседание по делу в отношении расстрелов на Майдане 20 февраля 2014 года произошло в Святошинском райсуде Киева. Там рассматривали эпизод с убийством Устима Голоднюка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мне пришлось видеть погибшего сына и самому закрывать ему глаза", - рассказал участник Революции Достоинства, отец одного из самых молодых героев Небесной Сотни. "Я сегодня хочу свидетельствовать в суде, рассказать правдивые события, как они происходили, потому что я стремлюсь к справедливости, правосудию. Это морально тяжело, потому что убит мой ребенок, продолжатель рода, и мне это трудно", - признался Владимир Голоднюк.

ВидеоВ суде Киева состоялось заседание по делу расстрелов на Євромайдане

Его 19-летний сын Устим, участник 38-й майдановской сотни самообороны, запомнился своей голубой каской, которую сделал по примеру участников миротворческого контингента ООН. Он и хотел быть миротворцем, пытаясь оказывать помощь пострадавшим, и надеялся, что его самого не тронут. Однако снайперская пуля пробила именно эту каску, ставшую символом борьбы за свободу и достоинство. "Когда будет решаться судьба вещественных доказательств и будет завершено рассмотрение материалов по Устиму, я буду просить, чтобы суд сжалился, и шлем Устима, который является вещественным доказательством, был отдан именно мне", - признался отец погибшего юноши.

Он свидетельствовал почти два часа. Милиционер в прошлом, Владимир Голоднюк провел собственное расследование и имеет свои версии гибели сына. Он убежден, что активистов расстреливали из помповых ружей и автоматов Калашникова. Передал следователям найденную возле Жовтневого дворца пулю от автомата как вещественное доказательство. Подозреваемые бойцы бывшего спецподразделения "Беркут" не проронили и слова. Во время слушания в зале заседаний появились активисты, головы которых были перемотаны бинтами. По их словам, они пришли поддержать пострадавших. Во время объявленного перерыва между ними и отцом одного из бекрутовцев возникла ссора. Из-за срыва заседания его перенесли на 17 января.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: