Суд на Трухановым происходит с беспрецедентными мерами безопасности

Адвокаты добавляют к делу благодарности мэра, чтобы доказать его порядочность

Отстранить мэра Одессы от должности на время следствия требует антикоррупционная прокуратура. Иск об этом сейчас рассматривают в Соломенском суде Киева, говорится в ТСН.12.00.

Геннадия Труханова и ряд его заместителей обвиняют в финансовых махинациях. На прошлой неделе суд отпустил одесского мэра на поруки народного депутата. А избрание меры пресечения обернулось столкновениями под судом.

В суде собралось большое количество журналистов из столицы и самой Одессы. Зал полностью заполнен. У самого суда просто беспрецедентные меры безопасности. Несколько грузовиков и автобусов со служащими Нацгвардии. Кордоны полиции у самого переулка, который ведет к помещению, также на самом входе тщательные проверки полицией. Повторная проверка на этаже, где происходит суд.

Однако среди людей, которые пришли сегодня к зданию, незаметно неизвестных, которые в прошлый раз устраивали провокации. Есть одесситы, которые специально приехали, чтобы требовать оставить Труханова без должности. У них в руках бумажные топора, как символ, когда после предыдущего заседания, один из возмущенных одесситов разбил машины судей.

«Сделали флешмоб, и на символическом топоре написано «Одесса ждет». Потому что Одесса действительно ждет перемен» , - заявляет активность.

В самом же суде адвокаты приобщили к делу кипу благодарностей и наград мэра, которые должны подтвердить его добропорядочность. Однако прокуроры все же требуют, чтобы Труханов был отстранен от должности на время досудебного расследования, как и требует закон при подозрении в коррупционном преступлении.

Оставьте свой комментарий