Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в организации убийства Бабченко

Подозреваемым является исполнительный директор предприятия, изготавливающего оружие.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Борису Герману, которого подозревают в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Суд назначил Герману содержание под стражей сроком на два месяца без права на залог.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

ВидеоШевченковский суд будет избирать меру пресечения подозреваемому в заказе убийства Бабченко

Задержанного Бориса Германа уже доставили в суд, но заседание еще не началось. Прокуратура подозревает его по трем статьям. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, в частности прокурор Руслан Кравченко, представляющий обвинение по делу Януковича.

Шевченковский суд будет избирать меру пресечения подозреваемому в заказе убийства Бабченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции