Суд избрал меру пресечения первому нападавшему на лагерь ромов во Львове

Заседание проходило в закрытом режиме.

Суд Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога одному из восьмерых подозреваемых в нападении на лагерь ромов.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Задержанному по имени Даниил 17 лет, он в этом году закончил львовскую школу. Заседание проходило за закрытыми дверями в присутствии лишь родителей и участников процесса, так как подозреваемый - несовершеннолетний.

Защитник подозреваемого будет подавать апелляцию на меру пресечения. Он считает, что хотя "ребята оступились", однако, учитывая возраст, мера должна быть мягче. 

Сегодня собираются избрать меры пресечения еще двум задержанным, есть ли среди них организатор нападения - неизвестно.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на табор ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали всех причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, в результате применения которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на табор ромов подозревают участников группировки "Трезвая и злая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

ВидеоНападение на лагерь ромов во Львове. Кто вдохновил подростков на кровавое преступление

Злоумышленники, совершившие ночное нападение на лагерь ромов на окраине Львова, задержала полиция. Из десяти вооруженных нападающих - большинство несовершеннолетние. С шестнадцати жителей цыганского лагеря один погиб, четверо получили ножевые ранения, в том числе женщина и ребенок.

Нападение на лагерь ромов во Львове. Кто вдохновил подростков на кровавое преступление

 

Оставьте свой комментарий