Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд избрал меру пресечения ключевым участникам мощной банды автоугонщиков

Преступники похищали машины даже у нардепов и чиновников из Аппарата Президента Украины.

27 января Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения пятерым ключевым участникам банды, которая специализировалась на угонах дорогих автомобилей с последующим возвратом за вознаграждение.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Автоворы получили два месяца содержания под стражей с возможностью внесения залога. Суммы залогов для всех разные – от 800 тыс до 5 млн грн.

Напомним, Национальная полиция разоблачила крупную преступную группировку – "монополиста" в сфере угонов авто по всей Украине.

В стране несколько лет действовало устойчивое иерархическое объединение, которое специализировалось на похищении дорогих автомобилей с последующим возвратом за вознаграждение. По имеющейся у следствия информации, группировка действовала в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Только в 2016 году и только в Киеве этой "фирмой" было возвращено за вознаграждение владельцам 67 авто, похищенных другими преступными группировками.

Банда угонщиков автомобилей имела тесные связи в судебной структуре, СБУ и среди действующих сотрудников полиции и похищала даже машины нардепов и чиновников из Аппарата Президента Украины.

Пятеро ключевых фигурантов были задержаны по ст. 208, главному "герою" и его подельникам объявлено подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 255 (Создание преступной организации), 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 190 (Мошенничество), 263 (Незаконное обращение с оружием) и 309 (Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) УК Украины.

ВидеоПравоохранители задержали автоворов, которых покрывала полиция и судьи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции