Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судья решил арестовать боевика.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области избрал меру пресечения бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Суд назначил Лусварги содержания под стражей без права внесения залога сроком на два месяца. После оглашения решения суда на боевика надели наручники и посадили в автозак.

Активисты, которые находились в зале суда, решение об аресте встретили аплодисментами.

По состоянию на 21.40 Лусварги уже вывезли с территории суда.

Ранее прокурор по делу боевика заявил, что Лусваргb выпустили из СИЗО, потому что планировали обменять с военнопленными "ДНР" и "ЛНР". Однако обмен так и не состоялся, а вместе с тем бразилец не вернулся обратно за решетку. Однако в СБУ опровергли подготовку Лусварги к обмену, говорят - не имеют права выменивать иностранцев.

25 января 2017 года Рафаэль Лусварги был осужден постановлением Печерского районного суда к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Его признали виновным в создании террористической организации и незаконных вооруженных формирований. Лусварги признал свою вину.

Однако впоследствии Апелляционный суд отменил приговор из-за процедурных нарушений. Бразилец сначала содержался под стражей, но затем ему изменили меру пресечения, и он оказался на свободе, где жил в одном из киевских монастырей Украинской православной церкви Московского патриархата и планировал стать монахом. После того, как место пребывания боевика получило огласку в СМИ, националисты схватили его и отвели в СБУ, где за него взялись следователи. Обвинение хочет арестовать террориста на два месяца в виде меры пресечения.

ВидеоБразильцу Лусварги начали избирать меру пресечения

Суд по избранию меры пресечения Рафаэлю Лусварги начался. Он не за решеткой, а сидит рядом со своими адвокатами. Они уже попросили отвода судьи, однако им отказали.

Бразильцу Лусварги начали избирать меру пресечения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции