Суд хочет допросить экс-нардепа Артеменко по делу относительно расстрелов на Майдане

Он утверждает, что владеет информацией, которая является непосредственным предметом изучения судом.

Святошинский районный суд Киева принял решение допросить в качестве свидетеля экс-нардепа Андрея Артеменко в рамках рассмотрения дела 5 экс-бекрутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане.

Об этом сообщил адвокат Александр Горошинский.

Указывается, что такое ходатайство суд удовлетворил на заседании 5 июля.

По словам адвоката, основанием стало то, что сам Артеменко утверждает, что был непосредственным очевидцем того, как группа митингующих, в состав которой входил он сам, обнаружила три места дислокации снайперов, которые 20 февраля 2014 года расстреливали митингующих и правоохранителей.

Напомним, лишенного гражданства и мандата народного депутата Украины Андрея Артеменко допросила команда специального прокурора США Роберта Мюллера. Работники команды Мюллера встречались с ним по меньшей мере дважды и расспрашивали о деталях его взаимодействия с чиновниками администрации президента США Дональда Трампа.

ВидеоЭкс-руководитель "Беркута", который руководил разгоном Майдана, попал под американские санкции

Сергея Кусюка внесли в "список Магнитского" - перечень российских нарушителей прав человека, которым запрещен въезд в США. Бывший милицейский командир, которого считают причастным к расстрелам на Майдане, еще 2014 года сбежал от украинского правосудия в Россию. А уже летом этого года его заметили за привычным делом в Москве - там он в составе полицейского подразделения так же жестко разгонял местных демонстрантов.

Экс-руководитель "Беркута", который руководил разгоном Майдана, попал под американские санкции

Оставьте свой комментарий