Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд Харькова обязал воинскую часть выплатить компенсацию сыну погибшей от взрывов в Балаклее

Истец требовал миллион гривен, однако судьи сократили сумму до 300 тысяч.

Киевский райсуд Харькова обязал воинскую часть, на территории которой взорвались склады оружия, выплатить моральную компенсацию сыну погибшей в результате трагедии Елены Полтавец. Иск Александра Полтавца удовлетворили частично.

"Суд решил, что воинская часть 1352 должна выплатить ему в счет морального вреда, причиненного смертью матери, 300 тыс. грн", - цитирует ангентство "Интерфакс-Украина" адвоката Романа Лихачева.

Истец требовал 1 млн грн (800 тыс. грн - от Министерства обороны и в/ч 1352, а также 200 тыс. грн - с УСБУ в Харьковской области) и обжалует решение Киевского райсуда. Сторона истца считает сумму в 300 тысяч – цинично малой.

Напомним, в марте 2017 года среди ночи на территории военного склада Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Зона чрезвычайной ситуации охватила Балаклею и девять близлежащих населенных пунктов. Пожар тушили несколько дней.

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах разрушены и повреждены 392 здания, четыре многоэтажки подлежали сносу.

А уже 3 мая 2018 года в Балаклее на технической территории военной части "65-й арсенал" Министерства обороны Украины, возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров.

ВидеоУмышленный поджог - следователи назвали главную версию пожара в Балаклее

Накануне в пригороде загорелась нелегальная свалка, от военных складов огонь отделяли считанные километры. К счастью, до них пламя не добралось. Но пожар перекинулся на лесополосу и вплотную приблизился к городскому мусорному полигону. Чтобы потушить огонь, понадобилось более 8 часов.

Умышленный поджог - следователи назвали главную версию пожара в Балаклее

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции