Суд дал 12 лет тюрьмы летчику-предателю, который хотел сбежать на самолете в Россию

Военный передавал россиянам государственную тайну.

Хмельницкий горрайонный суд приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего, признав виновным в государственной измене.

Об этом сообщает Военная прокуратура Западного региона украины.

Следствие установило, что летчик передавал представителям России сведения с государственной тайной - полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика. Прокуратура считает, что это позволило россиянам спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания.

Кроме того, во время выполнения специального полета осужденный направил самолет от запланированного курса, нарушил режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к государственной границе с Российской Федерацией.

Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории России, предатель вынужден был посадить самолет на запланированную линию полета.

Суд назначил военнослужащему наказание в виде лишения свободы на 12 лет и лишил воинского звания "майор". Подробности попытки угона самолета читайте на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация