Суд Бердянска арестовал на 2 месяца главного подозреваемого в убийстве "Сармата"

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров об аресте.

Бердянский городской суд 3 августа арестовал сроком на два месяца Артема Матюшина, которого подозревают в умышленном убийстве по сговору ветерана АТО, активиста Виталия Олешко.

Трансляцию с судебного заседания вел его побратим Андрей Маджаров.

"Суд считает подозрение обоснованным. Защита может подавать на апелляцию в течение пяти дней", — заявил судья.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения Матюшину в виде содержания под стражей на срок 60 дней без права внесения залога.

"Подозреваемый не является жителем Бердянска, подозревается в совершении особо тяжкого преступлении, а после совершения пытался скрываться. Он также может незаконно влиять на свидетелей, которые его опознали", — заявил прокурор.

Сам подозреваемый отрицал свою причастность к преступлению и заявил об угрозах. Он отметил, что боится за безопасность своей семьи. В свою очередь, адвокат Матюшина утверждает, что его подзащитный оказался на месте преступления случайно.

В умышленном убийстве "Сармата" подозревают четырех человек. Активисты требуют, чтобы полиция отыскала не только исполнителей, но и заказчиков убийства.

Напомним, 31 июля в Бердянске убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата". По словам очевидцев, мужчину убили выстрелом в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей. Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО в день совершения убийства на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области. 2 августа в Бердянске происходило прощание с "Сарматом".

ВидеоВ Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"

Два выстрела в спину. В Бердянске Запорожской области расстреляли бывшего АТОшника Виталия Олешко с позывным "Сармат". Неизвестный зашел просто во двор отеля, которым владел бывший боец. "Сармат" принимал участие в боях за Иловайск, там попал в плен, где пробыл около полугода. После освобождения активно воевал с местной властью в Бердянске.

В Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"