Суд арестовал заместителя Кернеса с возможностью внесения залога в 30 млн грн

Татьяна Овинникова является фигурантом дела по разворовыванию земли

Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте заместителя мэра Харькова Татьяны Овинниковой с возможностью внесения залога в 30 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что Овинникова является фигурантом дела о хищении 650 га земли руководителями Харьковского горсовета.

В конце марта заместителю городского головы Харькова было сообщено о подозрении. Ее подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Злоупотребление властью или служебным положением".

Следствие установило, что Татьяна Овинникова, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с другими лицами в интересах учредителей и членов кооперативов, согласовала и способствовала вынесению на сессию городского совета по вопросам бесплатного предоставления в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков якобы для строительства многоквартирных домов с целью улучшения жилищных условий их членов.

В итоге члены обслуживающих кооперативов путем обмана получили в собственность земельные участки, расположенные на территории Харькова, общей площадью более 25 га, стоимостью свыше 128 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация