Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд арестовал подозреваемого в убийстве депутата Черкасского облсовета

Из зала суда подозреваемого выводили под усиленным конвоем.

Сосновский районный суд Черкасс арестовал на два месяца Николая Гончара, который подозревается в убийстве депутата Черкасского облсовета Сергея Гуры.

Об этом сообщает местное издание "Кропива".

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы Гончар был арестован без права залога. Прокурор предоставил справку врача о том, что подозреваемый может находиться в СИЗО, несмотря на ранение в шею. Зато назначенный государством адвокат настаивал на необходимости продолжения лечения.

В итоге суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения полностью. Из зала суда в СИЗО подозреваемого отправили под усиленным конвоем.

ВидеоПравоохранители Черкасской области проводят обыски у мужчины, который накануне убил депутата Сергея Гуру

Все произошло в офисе в самом центре города. Нападающего удалось задержать - его с ранением госпитализировали. Палату, где он находится, охраняют силовики. Это уже второе убийство черкасских депутатов за последние месяцы.

Правоохранители Черкасской области проводят обыски у мужчины, который накануне убил депутата Сергея Гуру

В зале суда также озвучили некоторые обстоятельства стрельбы, в результате которой погиб депутат Гура. Согласно фабулы уголовного производства, 24 мая в 17:40 подозреваемый на собственном автомобиле приехал к офису депутата. При этом он был вооружен пистолетом ТТ и гранатой.

Зайдя в офис, он приказал всем сотрудникам покинуть помещение, а сам остался разговаривать с Сергеем Гурой. Позже в кабинет зашел водитель-охранник депутата Владимир Критевич, подозреваемый приказал последнему сесть и не выходить.

Спор касался совместного ведения бизнеса. Во время разговора Николая Гончар трижды выстрелил в Сергея Гуру, от чего последний погиб на месте. Тем временем охранник выбежал из кабинета и выстрелил из пневматического оружия подозреваемому в шею. Гончар потерял сознание и был задержан полицией.

У погибшего депутата остались жена и трое детей, Сергея Гуру похоронили в субботу. Его убили в четверг, 24 мая. Перед этим нападающий забаррикадировался в офисе, где находился депутат. По сообщениям СМИ, Гончар дважды выстрелил в грудь и голову депутата. Сам нападавший также получил ранения - охранник Гуры отстреливался из травматического оружия.

Фотогалерея Стрельба в Черкассах: полиция рассказала подробности, а "Батькивщина" подтвердила смерть своего депутата (7 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции