Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд арестовал мэра Ужгорода и определил залог почти в полмиллиона гривен

Глава города подозревается в хищении бюджетных средств.

Следственный судья Ужгородского суд избрал подозреваемому в присвоении 6,5 млн гривен из бюждета мэру Ужгорода Богдану Андрииву меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в 440 тыс. гривен.

Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает пресс-служба Ужгородского городского районного суда.

Глава областного центра Закарпатья подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге.

Сообщается, что ужгородский мэр на судебном заседании свою причастность к содеянному отрицал.

Сторона защиты отметила, что подозрение, предъявленное прокуратурой, является необоснованным, а риски избежания наказания за содеянное – отсутствуют.

Напомним, 29 августа мэру Ужгорода Богдану Андрииву вручили подозрение в совершении уголовного правонарушения. Прокуратура инкриминирует ч.5 ст. 191 (растрата бюджетных средств) Уголовного кодекса по делу "Совиного гнезда".

ВидеоКак семья мэра Ужгорода зарабатывает на маршрутных перевозках

Жители Ужгорода постоянно жалуются на качество перевозок. В соцсетях создают группы, где обмениваются фотографиями дорожных ужасов - в бусы не влезть, сиденья порваны или их вообще нет, на ходу отпадают колеса. При этом, оказывается, перевозчики решили еще и цену поднять. Кто на этом заработает? В Ужгороде знает каждый - большинство маршруток принадлежит семье мэра города.

Как семья мэра Ужгорода зарабатывает на маршрутных перевозках

В рамках трансграничного сотрудничества Европейским союзом выделялись средства на улучшение туристической привлекательности исторических достопримечательностей городов. По этой программе одна из местных коммерческих структур выступила подрядчиком на проведение строительных работ по реставрации памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века" (известное как "Совиное гнездо"). Часть средств на реставрацию были выделены из местного бюджета, часть - средства грантового проекта, которые были в дальнейшем присвоены. Сумма присвоенных средств составляет более 6,5 миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции