Суд арестовал командира воинской части в Одессе за бездействие во время рейдерского захвата

Инцидент произошел 29 октября.

Приморский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении в. и. о. командира воинской части (военный аэродром "Школьный"), который не отреагировал на захват части ее территории.

Об этом сообщили "Укринформ" в информационном центре суда.

"Суд рассмотрел ходатайство следователя Военной прокуратуры и принял решение и избрал в отношении временно исполняющего обязанности командира воинской части мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. Ходатайство следователя о взятии под стражу задержанного офицера суд отклонил", - отметили в уставнові

Сейчас подполковника ВСУ подозревают в совершении преступления по признакам ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (бездействие военной власти, которая повлекла тяжкие последствия в условиях военного состояния или в боевой обстановке) УК Украины.

Напомним, в Одессе около 40 человек в балаклавах осуществили попытку рейдерского захвата имущества воинской части А3571. Об этом сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ. Отмечалось, что неизвестные лица частично демонтировали забор воинской части и вывезли военное имущество в неизвестном направлении. Отмечалось, что рейдеры позиционируют себя как представители ТРЦ City Center.

ВидеоПрокуратура задержала военных, которые не отреагировали на захват территории аэродрома "Школьный"

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация