Суд арестовал два земельных участка и авто министра Насалика из-за долгов перед Дыминским

Министр должен бизнесмену миллионы гривен.

Два земельных участка и автомобиль министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика арестованы судом по иску львовского бизнесмена Петра Дыминского.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, передают Українські Новини.

Дыминский через суд добивается взыскания с Насалика задолженности по договору займа в размере 1,2 млн долларов и 3% годовых в размере 2,7 млн гривен.

В начале октября представитель львовского бизнесмена подал в Печерский районный суд Киева заявление об обеспечении иска. В нем он просил арестовать участки площадью 0,12 и 0,037 га в Киевской области и автомобиль Mercedes-Benz S500L 4MATIC 2015 года выпуска.

3 ноября Печерский районный суд отказал в удовлетворении заявления. Дыминский подал апелляцию на это решение. Апелляционный суд встал на сторону бизнесмена и наложил арест на имущество министра Насалика.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик задекларировал свои доходы. Из опубликованного е-декларации следует, что наличными Насалик сохраняет 1,4 миллиона гривен, 140 миллионов евро и 450 тысяч долларов. При этом еще 100 тысяч евро, а также 450 тысяч долларов министр имеет на банковских счетах в "Укргазбанке".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация