Суд арестовал директора завода, которого подозревают в растрате полмиллиарда гривен

На скамье подсудимых оказался руководитель титано-магниевого комбината.

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения директору Запорожского титано-магниевого комбината Владимиру Сиваку. Ему определено содержание под стражей с альтернативой залога в 6 млн гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне сотрудники НАБУ совместно с СБУ задержали директора комбината на рабочем месте. Сивака обвиняют в растрате государственных средств в размере 492 млн гривен. 49% процентов акций завода принадлежит кипрской компании, которую в прессе связывают с Дмитрием Фирташем. Средства завод должен был бы направить на модернизацию. Однако они пошли на выплату долгов различным компаниям.

ВидеоСоломенский суд избирает меру пресечения директору Запорожского титано-магниевого комбината

Специальная антикоррупционная прокуратура требовала ареста или же залога в размере тех самых 492 миллионов. Адвокаты же настаивали на том, чтобы директора выпустили на свободу, поскольку контрольный пакет акций комбината принадлежит государству, то оно и должно объяснять, куда и как предприятие считало нужным направлять средства. Кроме того, защита настаивает, что это чисто хозяйственное дело, которое не относится к компетенции специальных органов, в частности НАБУ. Сам Сивак утверждает, что не собирается бежать из Украины, и мог бы являться на допросы, чтобы доказать свою невиновность.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: