Суд арестовал без права на залог подозреваемого в убийстве Вороненкова

Ярослав Тарасенко пробудет под стражей в течение 60 суток.

Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - 36-летнего жителя Павлограда.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Киева.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

ВидеоСтало известно, какую роль сыграл Тарасенко в убийстве Вороненкова

"В ходе судебного заседания прокурором были приведены обоснованные доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственного совершения убийства Вороненкова", - говорится в сообщении.

Прокурор отметил, что задержанный является обвиняемым в другом уголовном производстве, которое сейчас рассматривается Новомосковским райсудом, по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия.

"Прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, влиять на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству", - заявляют в прокуратуре.

Учтя доводы прокурора, суд решил арестовать подозреваемого сроком на 60 суток. Срок действия постановления судом определен до 13 августа 2017 года.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко.

ВидеоПолиция Павлограда опровергла информацию о продлении задержаний по делу Вороненкова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация