Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студенты медунивеситета Богомольца не дали работать экс-ректору-взяточнику

Москаленко пытался прорваться на свое рабочее место с помощью спортивных парней.

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск бывшего ректора медицинского университета имени Богомольца Виталия Москаленко и восстановил его в должности. Это после того, как против него восстали студенты, а коллектив вуза на своих собраниях сначала большинством голосов выразил ему недоверие, а затем избрал нового руководителя - Екатерину Амосову. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

С самого утра студенты и преподаватели университета имени Богомольца готовили уволенному ректору "гостеприимный прием". На улице - информационная атака. Внутри - живой щит. Студенты настроены категорически: ни за что не пустить на работу человека, деятельностью которого на посту ректора уже заинтересовались правоохранительные органы.

Представить мотивацию судьи Ирины Кирилюк в ее решении сложно. Позиция юристов, министерств здравоохранения и образования - единодушна.

"Наше министерство не допустит такого ректора", - говорит министр образования Сергей Квит.

Ближе к полудню Виталий Москаленко все-таки появляется. Встречают его не только противники, но и несколько поклонников с цветами. Москаленко цветы принимает, но почти сразу почему-то отдает обратно. Через мгновение вокруг него появляются спортивные парни в темных очках. Кто они, академик объясняет туманно.

"Эх.. это мой сын. Иди сюда! Похож?", - говорит он.

Упреки в коррупции экс-ректор и слышать не хочет и направляется в ректорат. Прочистить ему дорогу в помещение пытаются те самые парни - силой.

Москаленко успокаивает своего охранника и убеждает студентов словом, но они непреклонны. Сын ректора вырывает у студента телефон, которым тот снимал процесс. Наряд милиции, который по какому-то странному стечению обстоятельств дежурил здесь задолго до приезда Москаленко, принял заявление от его адвоката о препятствовании выполнению должностных обязанностей. В конце одиозный академик таки уехал от ректората, но, говорит, чтобы вернуться.

Уже сегодня Министерство здравоохранения и сам университет подали апелляции на решение Печерского суда. Их рассмотрение займет несколько месяцев. Москаленко обещает - выполнит любое решение апелляционного суда. К тому времени студенты собираются круглосуточно следить за ректоратом своей альмаматер.

Напомним, ректора, которого обвиняют в тотальной коррупции и пренебрежительному отношению к подчиненным, отправили в отставку тайным голосованием.

ВидеоБывший ректор медицинского университета имени Богомольца через суд восстановился в должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции