Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студенты КНУ хотят заночевать под кабинетом ректора из-за назначения Портнова профессором

Активисты заблокировали центральный корпус вуза.

Студенты и активисты заявили, что заночуют в коридоре красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, пока с ними не встретится ректор вуза Леонид Губерский.

Протестующие требуют не принимать на работу экс-заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова. Ректор уже подписал приказ - Портнова взяли на работу в университет на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020-го.

Сначала ректор пообещал, что встретится с протестующими утром завтра, 21 июня.

"Владимир Вятрович (директор Украинского института национальной памяти) читает лекцию в красном корпусе. В холле темно. Свет и кондиционеры отключили. Ректор будет только завтра. Студенты остаются ночевать и ждать встречу и выполнения своего требования уволить Портнова. История повторяется", - написала в Facebook нардеп Виктория Сюмар.

Volodymyr Viatrovych читает лекцию в красном корпусе. В холле темно. Свет и кондиционеры отключили. Ректор будет только...

Опубликовано Викторией Сюмар Четверг, 20 июня 2019 г.

Ректор отказался приезжать! Говорит много дел и он не может. Считает, что Портнов нормальное и адекватное назначение!...

Опубликовано Semen Kabakaev Четверг, 20 июня 2019 г.

Затем появилась информация, что Губерский приедет в вуз на встречу сегодня в 22:00.

Тем временем Портнов так отреагировал на протест:

"Послушал озвученные на митинге против Портнова тезисы и настолько с ними согласен, что полностью присоединяюсь к сказанному, разделяю высказанную озабоченность и теперь и сам выступаю против Портнова", - иронично написал Портнов в Telegram.

Напомним, Портнов работал по совместительству на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко в течение 2009-2014 годов. Политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", – отметил "Радио Свобода" руководитель отдела кадров Алексей Иванченко.

Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции