Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Стрелковая мишень": Супрун сообщила симптомы опасной болезни Лайма

По словам Супрун, симптомы болезни проявляются не сразу.

Летом существует вероятность натолкнуться на клеща, который может переносить болезнь Лайма.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Лето - довольно беззаботное время, когда хочется отдыхать, нежиться на солнце и выходить на прогулки. Однако это не...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Обычно активный период клещей приходится на конец весны и начало лета.

Як уберегтися від кліщів, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Если вы обнаружили клеща и успешно извлекли насекомое, стоит все равно оставаться очень внимательными и следить за своим самочувствием. По словам Супрун, симптомы болезни проявляются не сразу.

“Как правило, процесс заражения болезнью Лайма при укусе клеща длится от 24 до 36-48 часов. Однако инкубационный период болезни может длиться и намного дольше. <...> К ранним симптомам относятся повышение температуры, боль в теле, усталость и характерное покраснение кругами (эритема), что напоминает стрелковую мишень. Такое покраснение кожи является наиболее типичным симптомом (в 70-80% случаев), но оно появляется не у всех. Поэтому очень важно обращать внимание на проявление других симптомов”, - пояснила глава МИНЗДРАВА.

Повышение температуры тела, озноб, боль без явной причины, а также отек лимфатических узлов или суставов — повод немедленно обратиться к врачу.

ВидеоЕжегодно 1500 украинцев подхватывают от клещей болезнь Лайма

Клещи и дальше нападают на украинцев, заражая энцефалитом и болезнью Лайма. На этот раз членистоногое насекомое атаковало телеоператора ТСН. Роман только за три недели узнает, здоровый или нет. Как правильно поступить с кровососом и что с ним делать дальше - ТСН показывает на себе.

Ежегодно 1500 украинцев подхватывают от клещей болезнь Лайма

“После своевременного и правильного лечения, большинство людей полностью выздоравливают. Однако эта болезнь опасна еще тем, что даже после лечения может развиться пост-лечебный синдром болезни Лайма. Во время такого синдрома обычно развиваются хронические симптомы, например, постоянная усталость, боль или отек суставов”, - добавила в.а.министра.

Ранее сообщалось, что активность клещей в Украине не уменьшается с наступлением лета. Через насекомых по меньшей мере полторы тысячи украинцев ежегодно подхватывают болезнь Лайма, а несколько человек заболевают на энцефалит.

Выбор редакции