Стрельба в Одессе: участкового ранил его кум, бывший правоохранитель

Ранения участковый получил во внеслужебное время.

Вечером,11 ноября, в Одессе полицейскому во время ссоры выстрелили в голову, он находится в реанимации.

Об этом написал советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

Он отметил, что инцидент произошел во время распития алкогольных напитков компанией молодых людей.

В результате ссоры действующий сотрудник полиции, участковый, получил ранение в голову. Его прооперировали, полицейский находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Форостяк подчеркнул, что ранения участковый получил во внеслужебное время. По предварительной информации, в полицейского выстрелили из травматического пистолета.

В #Одесса произошел резонансный инцидент с участием действующего и бывшего сотрудника правоохранительных органов, начал обработ...

Опубликовано Русланом Форостяком 12 ноябрь 2017 г.

"Другой, который оказался его кум, бывший сотрудник (полиции – Ред.), задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины, также задержан еще один участник "попойки", и на это также есть основания", - написал Форостяк.

Уголовное производство открыли по ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие ведет прокуратура Одесской области.

Напомним, 10 ноября, на Саксаганского в центре Киева прогремели по меньшей мере два выстрела. Очевидцы видели, как по улице бежал человек, за ним другой с пистолетом, а потом еще и полицейские. В отделе коммуникации полиции Киева пояснили, что задерживали мужчину, который с молотком набросился на заместителя председателя правления ПАО. И рассказали, как на самом деле все было. Задержанным оказался 28-летний житель Херсонской области.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация