Стрельба в Княжичах: стали известны фамилии подозреваемых экс-руководителей полицейской разведки

Суд по избранию меры пресечения новым фигурантам дела перенесли.

Двум бывшим руководителям оперативной разведки Киева сообщено о подозрении. Генпрокуратура уже подала ходатайство об избрании им меры пресечения, однако суд перенес рассмотрение на 11 декабря, ссылаясь на загруженность и невозможность рассмотреть ходатайство сегодня.

Мужчины подозреваются в превышении служебных полномочий и власти во время проведения спецоперации. Сторона обвинения назвала фамилии подозреваемых - бывший начальник отдела оперативной разведки в Киеве Мелюхов и начальник управления Иващенко.

"Они превысили служебные обязательства, что в дальнейшем привело к этим событиям. Они как раз принимали решения и непосредственно участвовали в том, что именно силовым способом, который не предусмотрен законом, вызволяли этих заложников. В дальнейшем, что и привело к указанным событиям", - заявил заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Николай Наливако.

На данный момент мужчины не задержаны. В суд они пришли самостоятельно, в сопровождении адвокатов.

ВидеоСледственный эксперимент в Княжичах показал ранее неизвестные подробности перестрелки

Напомним, 4 декабря 2016 года под Киевом погибли пятеро полицейских в результате перестрелки между бойцами КОРДа, копами-разведчиками и сотрудниками Государственной службы охраны.

Корреспондент ТСН Наталья Слободян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация