Стрельба на остановке трамвая в Запорожье: в полиции квалифицировали события, как хулиганство

Виновник инцидента до сих пор в больнице.

Мужчина открыл стрельбу на трамвайной остановке в Запорожье за то, что не хотел попасть на фото посторонних людей, которые снимали своих детей. Как аргумент в споре он достал пистолет и выстрелил в женщину, которая находилась рядом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло среди белого дня в центре города. Стрелок сначала бросился в вагон, чтобы убежать, но оттуда его вытащили очевидцы и начали бить ногами. В полиции рассказывают, что нападающему невероятно повезло, что один из экипажей случайно оказался рядом и смог забежать самосуда. "Они его выхватили из толпы и закрыли в патрульном автомобиле. представитель патрульной полиции Запорожья. Один патрульный оказывал медицинскую помощь женщине, а другой сдерживал толпу", - рассказала Юлия Шеймухова.

ВидеоМужчину, открывшего стрельбу в Запорожье, едва удалось спасти от самосуда

Чтобы спасти стрелка от возмущенной толпы, патрульным пришлось вызвать подкрепление. Первая бригада скорой забрала пострадавшую женщину медики констатировали непроницаемое ранение брюшной стенки. Вторая скорая понадобилась уже самому нападающему. "Мужчину госпитализировали в отделение нейрохирургии. Там нетяжелая черепно-мозговая травма и травма глаза", - рассказал заместитель главного врача Центра экстремальной медицины Олег Великий.

В центре Запорожья стычка переросла в стрельбу, пострадала женщина

Пострадавшей оказали помощь и отпустили домой, а вот виновник конфликта до сих пор в больнице. С журналистами он общаться не хочет, поэтому что именно стало причиной неадекватного поведения – выяснить не удалось. По предварительным данным, ранее нападающий работал охранником в частной компании и имел зарегистрированное травматическое оружие. За хулиганство ему грозит штраф или ограничение свободы. Разрешение на оружие могут аннулировать.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация