Стражи небесных границ. Профессиональный праздник отмечают представители Воздушных сил

Во властях заявили, что прилагают усилия для обновления авиационной техники.

Сегодня, 5 августа, в Украине отмечается День Воздушных сил Вооруженных сил.

Согласно указу президента от 27 июня 2007 года, он празднуется в первое воскресенье августа.

С праздником военных уже поздравили высокопоставленные лица. В частности, глава государства Петр Порошенко пожелал чистого неба над головой.

Премьер Владимир Гройсман отметил, что с начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе Воздушные силы "выполняют чрезвычайно важную работу в вооруженном противостоянии с противником как в воздухе, так и на земле".

"Наша военная авиация является важным элементом армейской инфраструктуры и обеспечивает надлежащую поддержку пехотным войскам как в военном, так и в логистическом плане. Во взаимодействии с другими подразделениями Вооруженных сил Воздушные силы являются мощным, сбалансированным и эффективным родом войск", - отметил он в поздравлении.

Гройсман добавил, что в войске продолжат внедрять стандарты НАТО.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что представители ВС одними из первых встали на защиту Украины в 2014 году, выполняя боевые задания по воздушной поддержке наземных войск, разведке, авиационному транспортированию подразделений и грузов, а также эвакуации раненых.

"Государство прилагает все возможные усилия к обновлению и модернизации авиационной техники с учетом сегодняшних требований и вызовов национальной безопасности Украины", - говорится в поздравлении Турчинова.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что украинские летчики стали настоящим примером героизма и мужества, гарантируя безопасность и нерушимость воздушных границ Украины.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ОБЪЕДИНЕННЫХ сил ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА НАЄВА С.И. С ДНЕМ ВОЗДУШНЫХ сил ВООРУЖЕННЫХ сил...

Posted by Операция объединенных сил / Joint Operation Forces on Saturday, August 4, 2018

"В этот праздничный день выражаю благодарность всем военнослужащим Воздушных сил, которые выполняют боевые задачи в составе Объединенных сил за самоотверженное служение государству и Украинскому народу", - поздравил военных Наев.