Страж: "Укроборонпром" представил новую боевую машину поддержки танков

За наведение оружия соответствует полностью компьютеризированная система управления огнем.

На международной выставке "Оружие и Безопасность-2017» ДК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал боевая машина поддержки танков – «Страж".

Об этом информирует сайт ведомства.

Эта новейшая разработка является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК "Артем", входящих в состав ГК "Укроборонпром".

"Страж" предназначен для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей – от расчетов противотанковых ракетных комплексов, к вражеской бронетехники и вертолетов.

Боевая машина создана на базе танка Т-64 и оснащенный боевым модулем "Дуплет". Боевую мощь "Стражу" обеспечивает две автоматические пушки ЗТМ-2, спаренные с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс "Барьер".

За наведение оружия соответствует полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.

33-тона боевая машина оснащена 700-сильным двигателем, который обеспечивает максимальную скорость движения в 62 км/час.

"Эта машина значительно расширяет боевые возможности танковых подразделений, обеспечивая уничтожение наиболее угрожающих для танков целей, пока они выполняют боевое задание", – прокомментировал разработку Михаил Мосин, директор "Житомирского бронетанкового завода".

"Страж" сотворенный на базе Т-64, который является основным боевым танком Вооруженных Сил Украины. Это гарантирует защиту экипажа и эффективное взаимодействие "Стражу" с танковыми подразделениями на всех уровнях, от боевых ситуаций, к логистике", – рассказал Вадим Шкавро, директор "Киевского бронетанкового завода".

Предприятия ГК "Укроборонпром" разработали новую термобарические оружие, в частности, пехотный огнемет РПО-16 и гранаты РГО-27С и РГО-27С2.

"На полигоне была проверена эффективность украинских термобаричний боеприпасов. Которых, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень не плохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16", – отметил секретарь СНБО Александр Турчинов во время презентации оружия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация