Страсти по палатке: на центральной площади Харькова волонтеры защищаются от коммунальщиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шатер, в котором собирают помощь воинам ООС, не угодил мэру Геннадию Кернесу.

В Харькове продолжается противостояние вокруг шатра, в котором активисты уже пятый год собирают помощь для украинских бойцов на центральной площади города. Волонтеры пытаются защитить это место от посягательств коммунальщиков, которые имеют приказ от мэрии демонтировать конструкцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты и коммунальщики ругаются возле волонтерской палатки: за три дня это уже второй десант от городской власти. В субботу мэрия распорядилась убрать палатку. "Сейчас приехали коммунальщики, перед этим – парковщики. Потом найдется еще одна причина. Делается все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Харькове", - считает координатор Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин.

ВидеоХарьковская власть хочет снести палатку, где собирают помощь украинским защитникам

Противостояние волонтеров и коммунальщиков случилось в центре Харькова. Битва идет за палатку, где активисты уже пятый год собирают помощь для украинских бойцов. Городская власть постановила палатку убрать, волонтеры отказываются. Утром в месте возле палатки заявились сотрудники теплосети - едва не дошло до потасовки. Почему волонтеры и коммунальщики едва не подрались, узнавала ТСН.    

Харьковская власть хочет снести палатку, где собирают помощь украинским защитникам

Эту палатку обустроили с началом войны на Донбассе. В ней собирают помощь украинским бойцам на передовой – от одежды и маскировочных сеток до продуктов. "До 31 декабря 2019 года она здесь заявлена, как пикет", - говорит один из установщиков палатки Борис Редин. Пять лет палатка никому не мешала, но на прошлой неделе горсовет решил, что волонтерский шатер усложняет дорожное движение. В воскресенье возмущенные этим харьковчане вышли на протест. А уже в понедельник неподалеку палатки якобы прорвало трубу с водой, активисты обвинили коммунальщиков в провокации.

Кернес делает харьковчан заложниками своих безумных амбиций. Сейчас он сознательно сделал заложниками жителей Харькова...

Опубликовано Чистиліном Владимиром Понедельник, 13 мая 2019 г.

В срочный ремонт сети люди не поверили и снесли ограждение тепловиков. На место приехала полиция – конфликт, едва не переросший в драку, утих. После обеда коммунальщики таки приступают к работе, активисты же начинают возводить импровизированное укрепление из строительных блоков. Они говорят, что это не баррикада – просто украшают территорию вокруг, ведь еще одной из претензий городского совета было то, что палатка имеет неопрятный вид. "У нас в стране идет война, и если наша "ватный" горсовет не хочет, чтобы люди об этом помнили, пусть решают, что угодно, но этот шатер здесь будет стоять", - говорит активист Владимир Голубничий.

Активисты начинают сбор подписей в адрес мэра, чтобы волонтерскую палатку не трогали. Люди убеждены, что сносить ее никто не имеет права, потому что есть все разрешительные документы, а прокуратура готова обжаловать в суде решение горсовета. Тем временем полиция взяла под круглосуточную охрану территорию, где установлен шатер.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции