"Страшный сон КГБ": в состав Наблюдательного совета "Укроборонпрома" вошел американец

Президент Порошенко считает, что это будет способствовать прозрачности работы концерна.

В состав Наблюдательного совета "Укроборонпрома" вошел представитель США Энтони Тетер. Об этом стало известно во время назначения нового генерального директора концерна Павла Букина.

По словам президента Украины Петра Порошенко, участие Тетера в деятельности "Укроборонпрома" будет способствовать прозрачности работы концерна. Также президент назвал этот шаг "символом эффективного сотрудничества между украинскими и американскими партнерами".

"Если бы кто-нибудь 5 лет назад представил себе в составе наблюдательного совета американца – в святая-святых тайны, к которой никого не допускали – страшный сон первого отдела КГБ. Сегодня мы как раз делаем очень решительные изменения", – заявил Порошенко.

Энтони Тетер со своей стороны поблагодарил за высокое доверие и возможность работать вместе с украинскими партнерами. Он заявил, что уверен в успешном развитии многих проектов военно-оборонного комплекса Украины.

Стоит отметить, что экс-председатель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) Энтони Тетер до этого уже полтора года занимал должность советника экс-главы "Укроборонпрома" Романа Романова по вопросам долгосрочного развития концерна. Он помогает в реализации стратегии развития компании, внедрении реформ, корпоратизации, международного аудита. Под председательством Тетера было создано Государственное агентство передовых исследований и разработок (прототип американской DARPA).

ВидеоЗа что уволили главу "Укроборонпрома" Романова

К сожалению, это факт - во время войны на армии зарабатывают все, кто может. Наибольшие же деньги крутятся в концерне "Укроборонпром", который на днях остался без главы: невероятно, но Президент Порошенко с подачи Гройсмана таки освободил Романа Романова.

За что уволили главу "Укроборонпрома" Романова

Напомним, 21 февраля президент Украины Петр Порошенко официально представил нового руководителя государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина. До этого Букин возглавлял компанию "Укрспецэкспорт", которая осуществляет внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения. 

12 февраля генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что уходит в отставку с должности. Он уточнил, что заявление об увольнении написал еще в прошлом году. Романов считает, что "Укроборонпром" под его руководством работал успешно.

27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что подпишет представление на имя президента об увольнении Романова. Он обвинил гендиректора концерна в том, что тот не нашел пути к погашению задолженности перед работниками судостроительного завода в Николаеве.

В свою очередь Романов заявил, что концерн не имеет отношения к задолженности перед работниками "Николаевского судостроительного завода".

"Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина" и самостоятельно за свой счет держал "Украину" на плаву с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила – 61 млн грн", - заверил он.

Оставьте свой комментарий