Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страшная смерть в закрытой квартире. Пенсионерка пять дней молила о помощи

Никто из тех, кто слышал крики о помощи, так и не вызвал спасателей - ни соседи, ни полицейские.

В Киеве одинокая пенсионерка умерла, потому что никто не смог открыть дверь ее квартиры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители пятиэтажки несколько дней пытались спасти свою 79-летнюю соседку. Пенсионерка кричала о помощи из своего дома, потому что самостоятельно уже не могла открыть дверь. Она все время звала свою сиделку, которая не оставила контактов никому из соседей.

ВидеоВ Киеве в квартире умерла бабушка, которой долго никто не приходил на помощь

Жители дома в спальном районе услышали крики своей соседки-пенсионерки о помощи. Двери женщина самостоятельно открыть не могла. Люди вызвали полицейских, впрочем, врываться в квартиру на помощь они не стали.

В Киеве в квартире умерла бабушка, которой долго никто не приходил на помощь

Жильцы дома вызвали полицейских. По словам очевидцев, полицейские слышали крики, но не стали открывать дверь. Сказали, что направят помощь на следующий день. Однако никто так и не прибыл.

Тело пенсионерки обнаружила уже сиделка. Произошло это уже на 5-й день после первой ее мольбы о помощи.

Руководитель патрульной полиции Киева заверил, что его подчиненные на вызов приехали, но не слышали криков.

"Дверь никто не открывал, никакого шума патрульные не слышали. Полномочий открывать двери просто так - нет", - подчеркнул руководитель киевских патрульных Юрий Зозуля.

Информацию, утверждает полицейский, передали участковому, который должен был бы сообщить чрезвычайникам.

В свою очередь представитель столичных спасателей заявил, что от полицейских информация не дошла. Впрочем, если бы позвонили соседи, спасатели тоже бы приехали.

"В случае, если мы понимаем, что есть угроза жизни людей, мы можем взломать дверь без полиции. Они должны были позвонить на 101", - подчеркнула спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.

Юрист говорит, что зайти в квартиру имели право и полицейские, и даже соседи, которые слышали крики.

"Люди не просто имеют право спасать такого человека, в том числе путем проникновения в его жилище, они даже обязаны это делать. И это касается не только полицейских, это касается и рядовых граждан", - отметил юрист Михаил Ильяшев.

Кстати, такая ситуация в этом подъезде случилась уже не впервые. Несколько месяцев назад умер дедушка - тоже из-за того, что несмотря на просьбу помочь, в его квартиру сотрудники ни одной службы так и не зашли.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции